Hofmolkerei

Die Technik der Hofmolkerei ist vielfältig. Als einer unter Wenigen verstehen wir uns in der Planung und Lieferung einer kompletten Kleinmolkerei, selbstverständlich nach EU-Standard.

Mit dem Schritt hin zu einer Hofmolkerei kann eine bessere Wertschöpfung erreicht werden, und das auf dem eigenen Betrieb. So wird der eigene Betrieb unabhängiger von Molkereien und dem Weltmarkt, und die immer größer werdende Nachfrage nach regionalen Produkten kann optimal bedient werden. Zu den besonderen Vorteilen zählen dabei das Prinzip der kurzen Wege und die Umsetzbarkeit der eigenen Vorstellung von Produktqualität. Kurz gesagt: Man hat es wieder selbst in der Hand.

zur Übersicht

hofmolkerei_slide1.png
hofmolkerei_slide2.png
hofmolkerei_slide3.png
hofmolkerei_slide4.png
hsk_slide3.png

Interessante, flexible Lösungen

Neben dem Durchlaufpasteur bieten wir für die Kleinmengenverarbeitung mit dem Wannen- oder Batch-Pasteur eine preisgünstige Alternative. Hierbei handelt es sich um einen Mehrzweckkessel, der sich für die Milchpasteurisierung ebenso eignet wie für die Herstellung von Joghurt- und Käseprodukten. Wir empfehlen diese Variante bis zu einer Verarbeitungsmenge von 500 l für reine Trinkmilch und bis 1.500 l für Milch zur Weiterverarbeitung (Werkmilch). Den Batch-Pasteurisierungskessel fertigen wir nach Kundenwunsch in verschiedenen Größen und wahlweise beheizbar mit Dampf, Heißwasser oder Elektrowiderstandsheizkörper.

Die Produktion im Bereich der Hofmolkerei wird durch die A·S·T·A eismann Abfüll- und Dosierpumpe optimal ergänzt. Variable Trichtergrößen und verschiedene Einsätze erlauben ein Durchmischen und Abfüllen dünnflüssiger und/oder pastöser Produkte, auch mit stückigen Anteilen. Die Abfüllung erfolgt volumengenau dosiert in offene Gebinde (Becher, Suppenschalen, Gläser, Weithalsflaschen), natürlich auch in Eimer, Folienbeutel usw.

Erweitert wird das Angebot durch den A·S·T·A Butterfertiger. Auch er wird nach Kundenwunsch gefertigt, wobei der Nutzinhalt zwischen 50 und 300 l variieren kann.

Videos

Käsereitechnik Albtilsiter

Käsereitechnik Albtilsiter

Joghurtabfüllung mit ASTA-eismann Abfüll- und Dosierpumpe

Joghurtabfüllung mit ASTA-eismann Abfüll- und Dosierpumpe

Milchverarbeitung

Das A·S·T·A eismann Leistungsprofil im Bereich der Milchverarbeitung beginnt schon beim Rohmilchtank auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ...

Sauermilch-Herstellung

Für die Sauermilch-Herstellung muss die Milch „geimpft“ werden. Das geschieht durch Fermentierung der erwärmten Milch ...

Zubehör

Um unser Angebotsspektrum optimal abzurunden, bieten wir Ihnen für unsere Anlagen und Geräte verschiedene Hilfsmittel und Zubehör an ...