Kippkochkessel

Die A·S·T·A eismann GmbH hat den Bereich der Kochtechnik erweitert und liefert seit 2014 auch Kippkochkessel, die sich in vielen Bereichen der Nahrungsmittelindustrie bewährt haben.

Im Lieferprogramm haben wir zwei unterschiedliche Varianten: Zum einen Typ HK als horizontal liegender Kochkessel mit einem Nutzinhalt von 400 bis 1.200 l, zum anderen Typ SK als zylindrischer, stehender Behälter mit einem Nutzinhalt von 100 bis 500 l.

zur Übersicht

Schonend und regelbar

Beide Kippkochkessel-Typen eignen sich hervorragend zum Kochen und Braten und besitzen einen Doppelmantel (HK max. 13 bar/195°C, SK max. 10 bar/183°C), der im Hinblick auf kleinere Produktmengen teilbar ist. Zu den besonderen Produkteigenschaften zählen:

  • Schonende, regelbare Rührwerke, die mit magnetisch vorgespannten Abstreifern arbeiten (keine Federn!)
  • Je nach Größe hydraulisch/elektromechanisch kippbar
  • Beschickbar mit seitlicher Hubvorrichtung oder frontseitig mit fahrbarer Hubvorrichtung für mehrere Kochkessel nebeneinander
  • Mit hydraulisch/mechanisch klappbarem Deckel und Vorstecksieben für das Abgießen von Flüssigkeiten
  • Auch mit Direktdampfdüsen oder Stickstoffdüsen für direkte Heizung/Kühlung
  • Mit manueller oder elektronischer Steuerung

Videos

ASTA Kippkochkessel Typ HK 1000

ASTA Kippkochkessel Typ HK 1000

Vakuumkochkessel

Speziell zur Fruchtzubereitung hat die A·S·T·A eismann GmbH ein druck- und vakuumfestes Koch-/Kühlsystem entwickelt ... 

Chargen-Kochanlagen

Im Bereich der Chargen-Kochanlagen bieten wir Lösungen mit einer Größe von 300 bis 1.000 l, die mit Dampf oder Heißwasser beheizbar sind ...

Kontinuierliche Kochanlagen

Im Bereich der kontinuierlichen Anlagen und Blancheure bieten wir vielfältige Lösungen für unterschiedlichste Lebensmittel ...