Kochkessel zur Herstellung von Fertigmenüs

Die Aufgabe:
Bei der Herstellung von Fertigmenüs oder Suppen ist die Qualität der Zutaten entscheidend.
Besonders Komponenten wie Hülsenfrüchte, Nudeln, Gemüse oder Fleisch sollen so schonend wie
möglich zubereitet werden.


Die Lösung:
Der spezielle Kochkessel von ASTA eismann wird zum Kochen von Lebensmittelprodukten in Körben
genutzt. Zur Befüllung des Innenbehälters wird zuerst der Korb mit den zu kochenden Produkten in
den Innenbehälter eingelassen, dann Frischwasser durch den Frischwasserzulauf in den Behälter
eingefüllt. Mit der Steuerung wird die IST-Temperatur über eine Digitalanzeige eingestellt, SOLLWerte
werden abgeglichen und bei Bedarf entsprechend aufgeheizt. Gleichzeitig sorgt die
Zirkuationspumpe für eine sehr gleichmäßige Wärmeverteilung des Kochwassers.


Der Kochkessel ist für die Verwendung in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie entsprechend
den Empfehlungen der DIN EN 1672-2 „Nahrungsmittelmaschinen, allgemeine Gestaltungsleitsätze“
konzipiert und gebaut. Elastomermaterialien und Dichtungen entsprechen den Empfehlungen des
BfR (Bundesinstitutes für Risikobewertung) bzw. den Richtlinien der FDA. (Food and Drug
Administration, der USA).

 

Der Kunde sagt:


„Die Qualität und Herstellungszeit haben sich deutlich verbessert!“

Referenz-Broschüre herunterladen

Zurück