Salzmischbehälter für Wurstwasser

Die Aufgabe:
Bei der Herstellung von Würstchen im Glas ist die Salzkonzentration des Wurstwassers besonders
wichtig. Nur so kann garantiert werden, das eine optimale Qualität eingestellt und gehalten wird.


Die Lösung:
Der Salzmischbehälter von ASTA eismann wird zur Anreicherung von Frischwasser mit Salz
verwendet. Dabei wird bei laufender Zirkulationspumpe das Salz aus einem Trichter durch den
Strahlmischer eingesogen und in den Behälter gefördert. Die Zirkulationsströmung im Behälter löst
das Salz auf. Nach Eingabe des Zielkonzentrats und nach Freigabe durch die Abfüllanlage kann das
entstandene Konzentrat mit Frischwasser vermengt in die Abfüllanlage gepumpt werden. Die
Steuerung regelt dabei die Zudosierung des Salzwasserkonzentrats abhängig vom Leitwert. Der
Frischwasserzulauf bleibt während der Abfüllung konstant.
Der Mischer ist für die Verwendung in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie entsprechend den
Empfehlungen der DIN EN 1672-2 „Nahrungsmittelmaschinen, allgemeine Gestaltungsleitsätze“
konzipiert und gebaut. Elastomermaterialien und Dichtungen entsprechen den Empfehlungen des
BfR (Bundesinstitutes für Risikobewertung) bzw. den Richtlinien der FDA. (Food and Drug
Administration, der USA).

 

Der Kunde sagt:

„Wir sind mit der Anlage sehr zufrieden, sie funktioniert Super!“

Referenz-Broschüre herunterladen

Zurück